A experiência que vem dos amigos e dos vinhos
Estávamos aqui no Hotel Fazenda Foz do Marinheiro quando chegaram amigos queridos. Ficamos super felizes e, como todo bom amigo, vieram para acrescentar nossa ...
Estávamos aqui no Hotel Fazenda Foz do Marinheiro quando chegaram amigos queridos. Ficamos super felizes e, como todo bom amigo, vieram para acrescentar nossa vivência e nossas experiências, com novas conversas, novas notícias e nova energia. Desta vez, entre tantas coisas que falamos, as grandes estrelas foram os vinhos que degustamos. Você sabia que o tenor Andreia Bocelli não faz sucesso apenas com a música e sua extrema simpatia e elegância? Ele vem de uma família da Toscana, na Itália, onde viveu e aprendeu a fazer e degustar vinhos, na região de Azienda Poggioncino em Lajatico, vilarejo de apenas 1.400 habitantes, perto de Pisa, 50 km a sudoeste de Florença, Toscana. Em 1930, Alcide, avô de Andrea e Alberto, expandiu e modernizou a produção de vinho. Seu filho Alessandro seguiu o mesmo caminho, com apoio da mulher, Edi. A mamma, que ainda está ativa e atenta a tudo. A família sempre produziu mel e azeite para consumo próprio. As uvas são uma variedade entre as castas: Sangiovese, Canaiolo, Malvasia Bianca e Colorino, de uma tradição que vem desde 1730. Grande ignorância a minha, que, somente com a visita dos amigos, pude degustar esta maravilha e conhecer um pouco desta história. Fica na responsabilidade da CH2A de Alessandra Casolato a pedido da Itália Mais de Alexandro Paesani e seu pai, importadores dos vinhos Bocelli. Agora o melhor a fazer é adquiri-los e constatar o que estou afirmando. Nossa segunda garrafa, que provamos nesta tarde, foi Scopaio Bolgheri Rosso 2010. O Scopaio Bolgheri Rosso, cujo produtor se chama La Cipriana, que fica na região de Bolgheri, a aclamada região do vinho Sassicaia, um ícone dos vinhos italianos. O Scopaio tem em seu corte 75% Cabernet Sauvignon e 25% Syrah. É mais conhecido da região de Montacino, também na Toscana, Itália. Estivemos lá, não exatamente nesta Vinícola, mas na cidade onde se produz os montacinos e aí compreendemos o valor de sua diferença que já vem do clima das altas montanhas frias com o sol, ventos e clima exato. Fica difícil competir ou colocar à prova algo como este, que já nasce favorecido em sua localidade. Claro, este ficou para o "grand finale" e realmente será o segundo vinho que você precisa degustar. Certa vez, ouvi que ovos fritos é um produto que não foi feito para vinhos. O estranho é que participamos de menus degustação onde o ovo esteve presente e fez harmonia perfeita. Nesta tarde, eu desconhecia os vinhos e o menu não foi feito para tal e lá estava uma fritada de ovos. Confesso que adorei. A sobremesa foi o doce de leite do Hotel Fazenda Foz do Marinheiro e depois, para descansar, viemos para casa curtir os amigos e ver a vista para o rio. Adoramos a visita de vocês.